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Restaurant & Bar

Grossartig klein – perfekt zum Ausprobieren und Entdecken. Bei uns ist Unentschlossenheit eine Tugend und man muss sich nicht auf einen Hauptgang festlegen. Im Roten Bären werden alle Gerichte in der gleichen Grösse serviert, um den Gästen vielfältige Kombinationen zu ermöglichen. 

Für den durchschnittlichen Hunger empfehlen wir die Auswahl von drei Tellern – mit der Möglichkeit auf einen vierten für das Süsse danach.

Alle Gerichte sind frisch und saisongerecht aus qualitativ hochstehenden Produkten zusammengestellt und virtuos nach Konsistenz und Geschmack arrangiert. Die verschiedenen Komponenten eines Gerichts ergeben das grosse Ganze, in unserem Fall das grossartige Kleine.

Online Reservation

Restplätze können per Telefon ab 16 Uhr angefragt werden: 061 261 02 61

2 Jahre Roter Bären

BEI UNS STEPPT DER BÄR

Anlässlich unseres 2-jährigen Jubiläums am 9. Juni 2018, laden wir euch auf eine kulinarische Reise sondergleichen ein. Das Roter Bären Team verwöhnt euch mit einem 5-Gänge-Menü von Chefkoch Roger von Büren, mit dazu passenden Cocktail-Kreationen von unserem Barchef Alexej Dick.

Unser Angebot beinhaltet 5 unvergessliche Gänge, mit 5 Cocktail Specials, Wasser, Kaffee/Espresso. Ein bärenstarker Abend ist garantiert!

Amuse Buche. Krevetten, Acocado, Chili, grüner Pfeffer

1. Teller. Blini, Dahlschaum in Curry eingelegte Wachteleier, Spinat, Joghurt, gepickelte Gurke, Curry Crumble

2. Teller. Erbsen Minze Suppe, Krabbe, Cremè Fraiche

3. Teller. Osso Bucco Raviolo, Salsa Verde

4. Teller. Kalb, geräucherte Forelle, Salat Nicoiçe

Pre-Dessert. Pavlova, Himbeer, Basilikum

5. Teller. Opera Cake, Cassissorbet

Achtung: Plätze sind limitiert, somit gilt: First come, first serve! 

Preis pro Person: 189.-
Reservierungen sind verbindlich. Vegetarier und allfällige Allergien müssen im Voraus angegeben werden. Reservationen über: info@roterbaeren.ch

Salzig

Preise der Teller:

2 Teller 42.-
3 Teller 59.-
4 Teller 76.-
5 Teller 92.-

Nachbestellte Teller +21.- 

Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

 

Wine & Dine

Mario Bollag vom Weingut TERRASOLE zu Besuch im Roten Bären

Der Basler Mario Bollag verwirklichte sich Anfang der 90er Jahre einen Traum, als er in der Toscana seine ersten eigenen Weine kelterte. Inzwischen hat er das Weingut Terralsole gegründet und keltert im Montalcino Weine, welche zu den Besten der Region gehören und von der Fachpresse regelmässig mit Höchstnoten bedacht werden.
Wir freuen uns, dass er diesen Herbst für einen Abend in seine Heimatregion zurückkehrt, um uns seine Weine als Begleitung zu fünf exquisiten saisonalen Tellern von Roger von Büren und seinem Team aus der Küche des Roten Bären zu präsentieren.
Reservieren Sie sich diesen unvergesslichen Abend am besten gleich sofort - die Platzzahl ist beschränkt!

Samsatg, 10. November 2018, ab 18.30 Uhr, CHF 149.00 Pro Person (inkl. Menü, Wein, Mineral & Kaffee)

Chef's Table

Am "Chef's Table" im Séparée servieren wir Ihnen ein 5-Gang Menü für CHF 98.-. 

Wer gerne mit seinen Gästen unter sich sein möchte, den erwartet ein aussergewöhnliches Geschmacksvergnügen.

Reservationen nehmen wir gerne ab vier bis maximal 8 Personen entgegen: +41 61 261 0 261 oder madeleine.grieder@roterbaeren.ch

Suppe

Warme Kartoffel Essenz, Gnocchi, Wirsing, Pilze, Wachtelei

 

 

 

 

Kürbis

Geröstete Potimarron Kürbis, Ricotta, Grapefruit, Salbeigrissini, Chili, Cabernet Sauvginon, Kürbiskernöl

 

 

Bouillabaise

Bouillabaise, Rouille, Baguette

 

 

 

Kabeljau

Gebratener Kabeljau, Sellerie-Apfel Remoulade, geschmorter Chicoree, 
Zitronen-Beurre-Blanc, knuspriger Federkohl, Haselnüsse

 

 

Pasta

Tagliolini, Spinat, pochiertes Ei, Steinpilz, Velouté

 

 

 

Ente

Gebratene Entenbrust, Rüebli, Steckrüben, Kartoffel Fondant,gepickelter Krautstiel

 

 

Hirsch

2er lei vom Hirsch – Entrecôte und Schulter, Randen, Schokolade,Rollgerste

 

 

 

Süss / Salzig

Preis pro Dessert:

CHF 16.–

Käsevariation

CHF 18.-

Alle Preise in CHF inkl. MwSt.

Quitte

In Safran pochierte Quitte, Macadamia-Glacé, Weisser Schokoladenschaum, Pistazien

 

Apfelparfait

Apfelparfait im Briochemantel mit Bombolini, gesalzenes Karamell

 

Käsevariation

Käsevariation, Früchtebrot, Früchtechutney